Новогодние каникулы

Короба домов -
Конструктор "Лего".
Жжет морозец русский, воздух свеж.
В новый год шатается по снегу
Чёрный призрак пропитых надежд.
 
Алкаши бредут за ним по следу,
Я смотрю во двор, впадая в транс...
Едет в гости к буйному соседу
Нарколожки скорый дилижанс.
 
Нынче "кряк", иль будет "снова здрасьте"?
Что сказать? Еще один солдат
Пал в бою, не встретив в жизни счастья.
Что ж, давай подхватим автомат!
 
Дни застолий, трат, пустых подгонов,
Жор, петарды, драки, суета...
Много здесь поляжет батальонов
На пути к рождению Христа.