ОПЯТЬ ЦУРЕНОВСКОЙ СТРОФОЙ…

ОПЯТЬ ЦУРЕНОВСКОЙ СТРОФОЙ…
Как жухлый лист, парящий в ноябре,
Покинув увядающую крону,
Кружит, летя восторженно к земле,
Так я искал причал свой для схорону…
 
И вот настал последний жизни миг,
Я примостился на краю вселенной,
Душой истерзанной на брег приник,
Благодаря коленопреклоненно!
 
В моём окне восторженный пейзаж –
Снуют буксиры, флаги, пароходы -
Счастливой жизни шумный антураж…
Вот только жаль, что время непогоды
 
Ворвалось (вдруг) в размеренную жизнь,
И заметались листья над водою…
Смотрю в окно, кричу себе: -«Держись!»
Но уплывает берег подо мною…
13112019