Сегодня Вы расстроены заметно

Сегодня Вы расстроены заметно,
Одежда блеклая, небрежный макияж,
Но друг мой вспомните как славно, безмятежно
Сверкал вчера изяществом весь облик Ваш.
 
Всего лишь ночь и что же за причина
Вдруг изменить себя и облик свой?
Обида на душе, а с ней тоска, кручина
Открылась ложь, прощай мой «дорогой».