Растеряла осень золотая...

Растеряла осень золотая...
Растеряла осень золотая
Краски солнца у ночных дорог.
ЗапорОшила зима седая
Белым снегом утренний восход.
 
Облетели тополя, и значит,
Под ногами золото листвы
Потерялось. Осень снова плачет.
Увядает сила красоты.
 
Слёзы осени, они напрасны,
Застывают, в воздухе кружась.
К нам зима приходит, это ясно...
В спину дышит, холодом дразнясь.
 
Только осень уходить не хочет,
Всё кружит последнею листвой,
Оставляя на асфальте росчерк
Из дождинок белою крупой.