МЕКСИКАНЕЦ

МЕКСИКАНЕЦ
 
Мексиканские страсти – играли в моей (коммуналке)
С переходом мучачоса в; -«Bésame mucho»
Мне, калеке, навеки застрявшем в коляске
Лишь Пржевальский и Сталин - были круче!
………………………………………………………………………….
 
Золотой револьвер, засунутый в глотку
Счетовод, вечерами баланс подводил…
Сигары кубинские, две дО верху (сотки)
Водки, мулаток двух, потом (молодил)…
конечно в мою безнаказанность верили
в скромную, скорбную (Богоизбранность)
научился сжимать; безразмерно недели
застревала в морщинах моя (ВанКлиберность)!
 
Буду есть виноград и сплевывать косточки
На живот разомлевшей даме, красивой
Пусть разбудит с утра, все по полочкам
В моей жизни; - чудесно – спесивой!
Смеялась мартышка ручная, до одури…
Бесцеремонно, с отрезанных пальцев!
Пластырь срывая с обрубка; доводы -
Наркобарон мексиканский – засранцам
Устроил в конце своем свистопляску…
 
Рвал с вертолета темень - прожектор
Сотни машин растревожило утро
В центре, событий - минирован спектр
Виновник убожества, с коляски выпав
шел навстречу; «быть того не может»!
К убийцам, в вразвалочку, со вчера
- «Стой»- орала жена, пульс тревожной
в ладошках забрызгали, провода…
………………………………………………………………………….
 
Уснуть, или взорвать, проснуться, или как
Будильник – сволочь, бросил якоря.
Я там, еще на вышке; - хотел взрывать
А тут собака гавкает, упрямилась заря
в мой день рожденья бомбу, для гостей
я, в сновидениях, внимаю новостей!
Неужто зря, я пожелал на склоне дня
Устав от предсказуемых – (костей)?
и кто такой – Андрей? Моя это семья?
Взорву, достало все, я зажимаю кнопку…
Собака не рычит, так значит без проблем.
Взорву, пока могу, придуманную сопку
С собою и с женой, – на радость всем!
Я стану прежним… ведь никто не видел
Как я с ума сходил вчера и возвращался?!
И если в путешествии, кого-то я обидел
- простите люди добрые – то не со зла,
Я заигрался!
 
13 ноября 2019