СЕРДЦЕ МАТЕРИ !

СЕРДЦЕ  МАТЕРИ  !
Платок завязан по старинке,возле уха
Пальтишко ветхое, как тряпочка висит
На лавочке кладбищенской, старуха
Рыдает горько,в голос голосит!
 
Невзрачный холмик,крестик православный
В стакане грязном, толстая свеча,
И фото в рамке парня,было главным
Он сын её , о нём и вся печаль!
 
Я к ней присела,чтобы успокоить
На дату похорон смотрю,не мало лет прошло
Но мать ушедшие года не беспокоят
Он для неё живой, а в сердце горе проросло!
 
Она ко мне тихонько повернулась
И прошептала " Он красивый был!"
"Жена ему на горе подвернулась,
Но он любил её,как жизнь свою,любил!"
 
Она ж гулящая попалась,молодая,
И он "застал" её с другим мужчиной
Что дальше было ничего не знаю,
Нашла я мёртвым дома сына!
 
Был суд,да видно откупились,
А он единственный,кровиночка моя!
Его не воскресить,я господу молилась,
Вздохнула тяжело и вся в слезах ушла !