ГРУСТЬ ОСЕННЯЯ !

ГРУСТЬ ОСЕННЯЯ !
Стоят стыдливо голые деревья
Осины нежности полны,трепещут ивы
А вОроны на ветках чистят перья
Дни осени печальны и дождливы!
 
Проникновенны осени мотивы
Рябины зреют,гроздьями алея,
Стоят,пожухли в серой дымке нивы,
И ветер гнёт деревья не жалея!
 
Такую грусть лишь осень навевает
По солнышку печалится природа
Господь не зря мгновенья выбирает
С осенней слякотью,под шум дождя погоды!
 
Но грусть в душе не повод для сомнений
Да эти холода,они ж не навсегда
И заиграет на окошке луч весенний
И всё вернётся на "круги своя!"
 
И будет небосвод в горящих звёздах
И Солнце разольёт свои лучи
Утихнет ветер злой,холодный,грозный
Домой вернуться вновь весной грачи!