***

Макаю в сонные туманы
Стихов звенящую капель.
И золотых лучей дурманы
Вплету в осеннюю пастель.
 
Стремлюсь причинно к птичьим стаям
За редким солнечным теплом,
И , оперяясь, улетаю,
Касаясь душ родных крылом.
 
Лоскутных листьев тихий шелест
Дари'т манерность к ноябрю.
За нервно-охристую прелесть
Я осень дымную люблю.