Доченька

Стрекозой паришь, порхая,
Пролетают мимо дни.
И глаза твои шальные,
Как болотные огни.
Так легка, неутомима,
Сотрясаешь небеса.
Тонкость черт, отцовский профиль,
В цвет соломы волоса'.
Всё кошачие повадки,
Да собачий лёгкий нрав!
О тебе, моя родная,
В Африке грустит жираф.
Всех жалеть готова скопом
И подарочки дарить,
Сорванцом растёшь сиропным-
Можешь солнышко затмить!