ЛЕЖЕБОКА - (с улыбкой)

ЛЕЖЕБОКА - (с улыбкой)
Лежебока, в непогоду, видит - сумрачный денёк,
Спасть залёг. Ему - в угоду, ото дня, не будет прок.
Спал, не час, а до обеда. Повернулся, на бочок -
Вот так раз ! Того не ведал и подумал - Я - сачок !
***
И, куда девались, тучи ? Осень - вредина, дурит,
Небосвод, синел, могучий ! Лежебока, уж не спит.
А, костюм его спортивный. Он на полке пролежал,
Подымайся, будь активный, уж давно не надевал.
***
И - рысцою, как лошадка, повернули ноги в парк,
И бежалось ему гладко по асфальту, шарк и шарк.
Сел на лавку, с непривычки. Отравил, ли кислород,
Только слышал - пели птички, да и лыбился народ.
******************************************************
Дёмина Галина 13 ноября 2019 г.
Счастье - должно быть настоящим. Цветы - без повода. Дом - уютным. Любовь - взаимной. Погода - …а без разницы, какая погода!