Много меня

Я защитник себе и судья,
Кнут – спина, и вериги (редко);
Бунт – смирение, ночь – заря,
Я костёр и сухая ветка;
Кислород себе и ноздря,
Горький плач и ему – жилетка;
К одобрению повод – «зря» ,
Кукловод и м а р и о н е т к а.
Слишком много ОДНОЙ – меня:
Одиночная сердца клетка…