Счастье – крупинки песка

Счастье – крупинки песка, что стряхнула я с юбки:
Только что было – и нет, снова ящерка я без хвоста.
Но пораженье умеет скрываться за шуткой.
Где тут корона? Да вот же – под маской шута!