ДОЖДЛИВАЯ ОСЕНЬ

Стук капель стаккато по крышам покатым,
Далёкой грозы громовые раскаты.
Надрывным фальцетом осенней простуды
Горланят взахлёб водосточные трубы.
То форте ударов о грунт, то пиано
Оборванных ветром созревших каштанов.
Под плащ кипариса запряталась кошка.
Сверкает намокшая рядом дорожка.
Стихающий рокот доносится глухо.
Под кроною кошке спокойно и сухо.
Терпеть не впервые, вот только бы люди
Собрать не забыли остатки на блюде.
Сегодня в осенние мокрые пляски
Ей хватит для счастья кусочек колбаски.
А если погладят по шерсти вдоль тела,
Кошачьему счастью не будет предела.
Хотя бы один появился прохожий...
Но дождь не смолкает. На долго, похоже.
Стучит по покрашенным крышам покатым
Дробь капель стаккато, сливаясь в легато.