СОЖАЛЕНИЕ

Я посмотрел на свой манжет.
Ещё вчера там были строчки.
Теперь на нём тех строчек нет…
Нет ни тире и даже точки.
Или причудилось во сне…
Такая мысль не приходила.
Скорее дело не во мне,
А в исчезающих чернилах.
Ну почему бы наизусть
Не зазубрить мне было строки?
Досада ест и колет грусть,
Холодные струятся токи.
Такие мудрые слова
Меня в то время посетили!
Забывчивая голова…
Грызут сомнения: а были?..
Смотрю сквозь слёзы на манжет.
Вошла жена и вскользь сказала:
«Ещё не гладила. Чуть свет
Твою рубашку постирала».