Любите бунтарей, смутьянов и безумцев

Любите бунтарей, смутьянов и безумцев,
Их мир и взгляд - всё вечно невпопад,
По сути по своей они же вольнодумцы,
И если честно, редкий экспонат.
 
Им чужды правила, не признают устоев,
Кто спорит с ними, кто клянёт порой.
И зарятся бывает на святое,
Их не понять обычно головой.
 
Забыть про них, поверьте, невозможно,
Они приносят ветер перемен.
И это принимаем мы тревожно,
С волнением взгляд отвесив им взамен.
 
Считает кто-то, что они безумны,
Другой ответит: "Гениален он..."
Мы думаем, поступки их бездумны,
А надо бы отвесить им поклон.
 
Ведь именно они, всегда бунтуя,
Порой при жизни не услышат лир.
Признание их особо не волнует,
Они стремятся чуть улучшить мир.