Горят мои трубы

Отклик на это стихотворение: https://poembook.ru/poem/2291017-goryat-tvoi
 
Горят полусонные трубы.
Пытаюсь я их обмануть.
Вчерашние мрачные клубы
Противны, как в зеркале жуть.
 
Зачем я не умер сегодня?
Зачем это было вчера?
Бутылок проклятия сотня.
Приди ты ко мне, медсестра.
 
Лечи алкоголика плёткой.
Лечи тунеядца в борьбе.
Весь день проведу за решёткой.
Застынут слова на губе.
 
Встряхну безвозмездное порно.
Убью тротуарный синдром.
Мой волк улыбнётся притворно.
Мой заяц сбежит напролом.
 
И новое старое время.
Кошмары смеются в тоске.
Закончится скоро поэма.
Свой ключ я забыл в сундуке.