Охота на журавля

 
Вчера - затихающий ропот сегодня,
Рутиной изгвазданные поля,
Синица отпущена и свободна,
Силки расставлены на журавля,
 
Журавль изогнулся, под весом кувшина,
В гости шагает пешком к лисе,
В наушниках тренинг : "Я мужчина,
В расцвете сил и во всей красе"!
 
Часы равнодушно пробили полдень,
А хочется восемь часов утра,
Синица беспечно склевала полбу,
Скисла сметана в кувшине - жара!
 
Сегодня - эхо вчера, набросок
Линий ладонных густая сеть,
Ряд погребённых в пыли вопросов,
Значит, не стоит о них жалеть.
 
Сброшу морщины пустой улыбкой,
Прочно мечту посажу на клей,
Счастье синичное слишком хлипко,
Сети закину на журавлей