Всегда и ко всем одинаково

Всегда и ко всем одинаково
Во мне что-то дремлет и это по сути есть знаково,
когда кто-то дышит всегда и ко всём одинаково.
Ни быстро, ни медленно, а глубоко и достаточно,
позволив себе быть живым наяву, а не сказочно.
 
Завидую людям таким - всё надёжно и ласково.
У них нет авралов, но есть отношение братское.
Есть свет и любовь, и удача во всех начинаниях.
Находят в других уважение и почитание.
 
Когда они смотрят в тебя - в них особое знание.
Без слов им доступно сочувствие и понимание.
Способны они с плеч любых снять и ноши, и тяжести.
Наполнят сердца добротой, защитят от стрел вражеских.
 
Однажды их встретив, не будете впредь равнодушными
и вряд ли останетесь низким стремленьям послушными.
Они вдохновляют на лучшее и на прекрасное!
Влиянью такому всегда быть хочу я подвластною!
 
 
 
(13.11.2019.)
 
Художник - Микалоюс Константинас Чюрлёнис, "Восход", 1904 г.