Где счастье живёт?

Где счастье живёт?
Посвящается Ю. Т.
 
 
Где счастье живёт, там спокойно, тепло и уютно,
тебя там встречают с улыбкой и ночью, и утром.
Неважно какая снаружи бушует погода.
Где счастье живёт, там светлы и минуты, и годы!
 
Где счастье живёт, там ничто не проходит напрасно.
Там любят и ценят тебя - это знаешь прекрасно!
Туда каждый хочет скорее прийти и вернуться.
Где счастье живёт, хорошо и заснуть, и проснуться.
 
Где счастье живёт, там веселье, и хохот, и сказка.
Там смотрят друг другу в глаза и щедры там на ласку.
Там даже проблемы и боль переносятся легче...
Где счастье живёт, там повсюду царит безмятежность.
 
Где счастье живёт? Может знаете место такое?
Оно там, где держатся вместе и в радость, и в горе.
Оно благосклонно лишь к тем, кто готов идти дольше.
Где счастье живёт, там его же становится больше!
 
 
 
Н. М.
 
(13.11.2019.)
 
Художник - Лилли Мартин Спенсер, "Домашнее счастье", 1849 г.