На свету, а не в темени

На свету, а не в темени
Сколько уходит зазря драгоценного времени!
Если б его проводить на свету, а не в темени!
Было б чудесно однажды от сна встрепенуться,
чтоб окончательно к жизни и частью проснуться!
 
Прекрасно и чудно (вы сами о том посудите)
от радости рукоплескать, поднимаясь в зените,
как солнце огромное! Каждому здесь, на планете,
себя даровать просто так, потому что ты весел!
 
Теплей и уютней вокруг очень быстро бы стало!
Когда тебя любят, так просто начать всё сначала!
Когда осознАешь, что с совестью торг неуместен,
себя обретёшь во всей ценности, славе и свете!
 
 
 
(13.11.2019.)
 
Художник - Микалоюс Константинас Чюрлёнис, "Рай", 1909 г.