Проснись скорей, любимый Петербург!

Проснись скорей, любимый Петербург!
Проснись скорей, любимый Петербург!
Взгляни: давно уж за работой
Великий Плотник, не жалея рук,
Бот знаменитый мастерит с охотой.
 
И ты, его примером вдохновясь -
Трудиться, не взирая на погоду,
С гнетущей ленью доблестно борясь,
Твори, гори в любое время года!
 
 
Памятник "Царь-плотник" - копия памятника, установленного в Нидерландах.
Скульптор - Л. А. Бернштам.