Наконец!

Наконец!
Он ухаживал вроде, в кино приглашал на премьеру,
Приносил маргаритки, однажды - кулёк "Каракума".
Обнимал? Да ну что вы?! Ходили мы, как пионеры,
Чтоб никто ничего "не по делу" о нас не подумал.
 
Он ухаживал долго, считай, до последнего курса,
Я к нему так привыкла, он стал неотъемлемой частью.
Удивлялись подруги такому нелепому вкусу,
Говорили, не будет с таким нерешительным счастья.
 
Никого я не слушала, дружим и дружим, воркуем,
Вместе ходим на лекции, вместе в кафе и столовку.
Да, мне льстило, из тысячи выбрал дурынду такую,
Если честно, мне было немножечко даже неловко.
 
Осторожней дыханья слова его были простые,
Осторожней касанья тепло его братской заботы.
А потом...я свихнулась, сестринские чувства остыли,
Я влюбилась...в другого, до боли в глазах, до икоты!
 
Что могла я поделать, ну что вот могла я поделать?
Гулко пели во мне сумасшедшие медные трубы.
С головою я в омут, откуда взялась эта смелость?
И пылали от страсти припухшие жаркие губы.
 
Тем же летом я вышла, ничтоже сумняшеся, замуж,
Под венец побежала, почти задыхаясь от страсти,
По большой пребольшой, по любви ослепляющей, да уж...
Он всё принял смиренно, он друг, и хотел мне лишь счастья.
 
Он пришёл к нам на свадьбу, принёс мне цветы и подарки,
Говорил комплименты моей заклятущей подруге.
Он был очень красивый, весёлый, заманчиво - яркий,
Но мне нравилось очень быть в роли законной супруги.
 
...Через время мы встретились. Я- разведёнка с ребёнком,
Поистрёпаны пёрышки, громко уже не смеялась.
Он такой же надёжный, застенчивый, бережно- тонкий,
-Здравствуй, друг мой! - сказала, а что мне ещё оставалось?
 
Он ни шагу навстречу, но...долго глядел в мою спину,
Прожигая лопатки мужским ... раздевающим взглядом.
Через долгие годы я в нём разглядела мужчину,
Только, я понимала, ему это больше не надо.
 
Я пошла...над землёю, почти облаков не касаясь,
Понимая, что нынче была распоследняя встреча.
...Гулкий топот шагов...обернулась - бежит, улыбаясь,
А потом- боже праведный- жаркие руки на плечи!
 
...наконец!