Ноябрь покуда...

Ноябрь  покуда...
В окостенелых пальцах февраля
Ещё не скоро мёрзлым птицам биться.
Пока что у штурвала корабля
Ноябрь сивобородый суетится.
 
Пока горит лампадкою звезда,
И снег, со вкусом сладковатой гари
Летит на заплутавшие стада
Тяжёлых, грузных облаков- печалей.
 
Рукой в ожогах вытирая пот,
Ноябрь- шкипер, цокает с досадой:
Корабль в открытый океан несёт,
А там- девятый вал из снегопадов.
 
В копилку полдней будущей зимы
Лиловым паром сыплются морозы.
Придут созвездья из далёкой тьмы
Прохладными комочками мимозы...
 
Фальшивый жемчуг пены за бортом,
Далёкий берег в синеватой стуже.
Зима -не нынче, всё придёт потом,
Задекабрит-. зафевралит, завьюжит...