Сила воли

Сила воли
Мы сетуем часто, что нам не хватает силы!
Но чаще - нам не хватает силы воли!
Ведь если она тверда - мы всё осилим,
Не прибегая к пустым оправданиям более!
 
Мы ищем причины: Я, мол, слаб и болен,
Сопутствует мне всегда и во всём неудача...
Но чаще - нам не хватает лишь силы воли...
Кто полон решимости - тот рассуждает иначе:
 
Тому не нужны бесполезные оправдания!
Он цели своей низачто не упустит из глаз!
Он разобьёт свои цели на задания
И действовать будет сегодня и сейчас!
 
Он разобьёт свои цели на этапы
И шаг за шагом прокладывать станет путь!
А для этапов он установит даты -
Не прикрываясь нелепым: "Когда-нибудь"!
 
Такой не боится принять на себя ответственность -
Но если нужно -то он и с других потребует,
Чтоб каждый своим обязательствам соответствовал -
И люди обычно за сильными волей следуют!
 
И знайте: Кто полон воли - тот полон решимости!
Кто полон решимости- тот найдёт в себе силы!
Сильные волей не ждут от жизни милости,
А делают жизнь полноценной и красивой!
2019