Болезнь и смерть

Болезнь и смерть
Почему человек перед смертью болеет?
Почему переносит страдания?
Большинство из нас почему-то верят,
Что даны нам они в наказание...
 
Но душа, приходя в эту бренную жизнь,
Обретает и тело бренное,
Чтоб на Опыте знание ощутить,
Пережить в Пространстве и Времени...
 
Только в теле может родиться Ум...
Только в теле рождается Личность...
Тело служит отныне душе и уму,
И справляется с этим отлично.
 
Но ум обычно не хочет душе служить -
Он растёт и мнит себя главным...
Опираясь на опыт из жизней чужих -
Он считает во всём себя правым...
 
А душа обретает опыт Свой!
Свой Духовный План воплощает!
И часто мы, потеряв нашу связь с душой,
Её плана не понимаем!
 
Ум же, тоже не в силах нам помочь,
Его знания бесполезны!
Разобщённость не в силах превозмочь,
Реагирует тело болезнью...
 
Если выполнен нашей души план,
Прожит необходимый опыт -
Ей домой, в мир иной возвращаться пора -
Но наш ум умирать не хочет!
 
Он в агонии телу даёт приказ:
"Не сдавайся! Сопротивляйся!"
Тело этот приказ выполняет тотчас -
Ведь и тело выжить пытается!
 
И вот, решила душа уйти -
А ум и тело сопротиются...
И не смогут душу они отпустить,
Покуда сами не настрадаются...
 
И душа, быть может ещё подождёт,
Может даст им шанс примириться...
Но душа, что решила уйти - уйдёт!
Улетит, как вольная птица....
 
Так не лучше ли, плану души доверять
И при жизни готовиться к смерти...
И тогда, может быть, мы сумеем понять
Сущность жизни и сущность бессмертия!
2019