Разговор с ветром

Разговор с ветром
Здравствуй, мой Ветер! Тебя так ждала я,
Стоя у берега синего моря...
Из далека ты? Из Ада? Из Рая?
Что ты несешь нам? Радость иль горе?
 
Что ты дерешься? Руки мне хлещешь,
Бьешь по лицу или ты так ласкаешь?
Силу твою никогда не измеришь,
Вряд ли ты сам хорошо ее знаешь...
 
Может, хотел ты обнять, но сорвавшись,
Вновь на песок меня мокрый бросаешь.
Я не сержусь, улыбаюсь, поднявшись,
Я-то ведь знаю, что ты так играешь...
 
Ну, до свиданья, мой Ветер соленый,
Кланяюсь низко, до следущей встречи!
Стану теперь в десять раз закаленней!
Счастья желаю, мой ласковый Ветер!
 
осень 1997г.
г. Находка, Приморье