Той, по которой соскучилась

Той, по которой соскучилась
Я хочу угостить тебя осенью,
Этим солнцем - нежарким, но ласковым,
Этим утром с сиреневой проседью,
Этим запахом листьев затасканных.
 
Этой ветреной неба улыбкою,
Оголтелых котов замурлыканьем,
Этой моросью зябкой и зыбкою,
Голубей сизо-серым курлыканьем.
 
Я хочу угостить тебя нежностью,
Что при мыслях моих разливается,
И еще - благородством и честностью,
В общем, всем, что в душе отзывается.