Настроение - Туман

Настроение - Туман
Когда рассеется туман,
Расзолотится море снова...
Уйдет за горизонт обман,
И не найти такого слова,
Что б описать ту красоту,
Что глаз обрадует сияньем,
Непобедимым обаяньем
Вновь заменяя пустоту.
 
Когда последний вздох тумана
Проглотит синяя вода,
И словно со страниц романа
Взайдет на небо первая звезда,
Я вновь почувствую дыханье моря,
И снова буду рада, как детя,
Тому, что несколько часов спустя,
В прозрачной тишине вновь вспыхнут зори.
 
И не смутит туман их ясный лик,
А тишь нарушит только чайки крик.
 
лето 1990 г.
л/к "Капитан Хлебников", где-то за Полярным Кругом