Осень.сонет-8

Осень.сонет-8
ДОРОЖКИ С ШЕЛЕСТЯЩЕЮ ЛИСТВОЮ,
Доселе не видавшие метлы,
Способствуют душевному покою,
Гулять готов по ним я до зимы.
Ну, а деревья, осенью глухою,
Унылые, грустят от наготы,
Покроются зимою белизною,
А зеленью - с пришествием весны.
 
Шепнуло лето - осени: "Прощай!"
И стала переменчива погода,
Уже созрел осенний урожай
И трудятся крестьяне, садоводы,
И ничего ушедшего не жаль,
ХОТЬ ПТИЧЬИ НЕ СЛЫШНЫ ЛИХИЕ ОДЫ.