Осень.сонет-7

Осень.сонет-7
И ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ НА ЮГ ОТЛЕТ,
Процесс и сложный хоть, но интересный,
Сплоченность защищает от невзгод,
Лететь быстрей им и удобней вместе.
Вожак все ветры на себя "берет",
Обычно, в авангарде, как известно,
И в теплые края он птиц "ведёт",
А в стае - каждый знает свое место.
 
То клином полетят, то косяком,
Пернатые, не нарушая строя,
Любая непогода нипочём,
Под солнцем держат путь и под луною,
И опустели лес и водоём,
ДОРОЖКИ С ШЕЛЕСТЯЩЕЮ ЛИСТВОЮ.