Планы и Лень.

Летом я какая-то рассеянная,
С улицы не Бассейной.
Я стараюсь планы выполнять,
Но не все получается опять!
 
На ежедневник свой смотрю,
И себе опять я говорю:
"Открывай, Лариса, выполняй!
Ждут тебя дела, давай!"
 
Но Лень моя кричит:" Ау!
Тебя сейчас я догоню!
Ежедневник пусть отдохнёт,
А гитара песни споет.
 
Ежедневник в руки возьму,
Все планы свои запишу,
Выполнять сегодня же начну!
Утоплю лень в воде, буль...буль...
Здравствуй мой жаркий Июль!