Мадам, в тумане дыма длинных сигарет...

Мадам, в тумане дыма длинных сигарет...
***
На фоне сетчатом теней, мадам,
Вы, будто призрак – здесь и нет, шалите?
Мелодий по изношенным ладам
Вы только что пускали пальцев бег,
Не справилась и музыка-целитель!
Почувствовал – был от меня побег!
 
В тумане дыма длинных сигарет,
Мундштук в руке, полуприкрытых век
Печален взгляд, и словно «нет» в ответ,
И томный взгляд из-под ресниц-оков -
Так всё-таки закрыли Вы навеки
Вопрос любовных наших пустяков?
 
Ещё минута осень за окном
В тоске неясной бледного заката…
Мизинчик оттопыренный… в чудном
Каком-то мире оставляю Вас,
Мадам, любовь лелейте лишь в токкатах!
Прекрасны Вы, но это лишь анфас…