Смотрю сквозь ленту жизни на просвет...

Смотрю сквозь ленту жизни на просвет...
Смотрю сквозь ленту жизни на просвет:
событий череда, как в объективе...
Ищу средь кадров прошлого ответ...
Хранят воспоминанья негативы...
 
Окрашены все лица в чёрный цвет,
глаза как будто светятся во мраке...
Кто эти люди?... Их давно здесь нет...
Со мной остались символы и знаки...
 
Однажды ото всех отгорожусь
кроваво-красным заревом закатным...
Как следует я в прошлое вгляжусь
и проявлю картины аккуратно...
 
Что раньше представлялось мне с трудом,
теперь увижу чётким, но нелепым...
Не страшен больше прошлого фантом -
что было чёрным, просто стало белым...
 
 
 
 
(12.11.2019.)
 
Художник - Мауриц Корнелис Эшер (1898-1972)