Я горела огнём, еле тлела лучиной

Я горела огнём, еле тлела лучиной,
Проливалась дождём и тонула в глубинах.
Я взлетала не раз да и падала оземь,
И смеясь напоказ, не сдавалась морозам.
По камням острым шла, как по лезвию бритвы,
Я сгорела дотла, но читала молитвы.
И смиренно псалмы пела в храме старинном,
Расцветал вновь жасмин в моём сердце невинном.
Но крыла не росли, обгоревшие в пепел,
В небесах журавли всё кружили над степью...
Не взлететь больше мне, пепел в сердце стучится...
Но летаю во сне я большой, белой птицей...