Познаешь радость ты, печаль и боль

Познаешь радость ты, печаль и боль,
И можешь встретить сердце ледяное.
А может будешь нищим, но король,
Хотя всё это лишнее, пустое.
Ты можешь переплыть весь океан,
Борясь с волнами, бурей и теченьем,
А можешь в луже утонуть, коль пьян,
За каждый ложный шаг мы платим цену...
Так многранна жизнь и так сложна,
И нити судеб рвутся слишком часто.
Познав всей жизни прелести сполна,
Ты станешь сам себе судья и пастор.
И будешь знать, - за каждый божий день
Ты сам в ответе, времени немного.
Не загоняй себя и душу в плен,
Иди уверенно своей дорогой...