Ну, как, скажи мне, стать сильней?

Ну, как, скажи мне, стать сильней?-
Судьба ответила усмешкой...
Иду средь тысячи огней,
Где боль и радость вперемешку.
Боюсь, что крылья вновь сожгу,
В страстях сгорает сердце в пепел,
И жизни соль и остроту
Я ощущаю - вот мой жребий.
Кому дано в любимцах быть?
Так это право в миг длиною...
Не можешь ты не заплатить
За фарт такой двойной ценою.
И я был баловнем судьбы,
И думал... всё это навеки,
Теперь я ею позабыт,
Не повернутся вспять все реки...
Стезею трудной наградив,
Подумал Бог, что я сильнее,
А я его благодарил,
Хоть смысл неясен той затеи...