Соучастники осени здешней

Заигралось не сотое лето,
Словно тысячное торжество:
Осень всем нам напомнит об этом,
Предлагая проблемы, вот - во...
 
Днепр ещё не продрог, даже розы
Благолепие прячут в дворах...
Виноградные спрятаны лозы,
Урожай весь снесли впопыхах.
 
Лишь любовь не стесняет погода,
Карнавальное шествие дней...
Длится вечность, а может, - полгода:
Мысль лишь осени бабьей быстрей.
 
Соучастники осени - мы,
Не торопимся, зная, не где - то
День рождения вечной зимы.
Пережившей... не сотое лето.