Сказать: "Люблю!"...

Я НЕ МОГУ!
 
Я мог бы солнце погасить,
Заставить ветер задохнуться,
Пески в пустыне оживить,
Руками дальних звезд коснуться.
 
В цветы колючки превращу – губи!
Иголку отыщу в стогу..,
Но сердцу приказать: «Люби!»
Я не смогу!
/1966 год/