Холодильник цвета спелого авокадо

На кухне…
Пью кофе. Одна.
Такое со мной только утром случается,
Одиночество – как награда. Дети спят – я без сна.
Раннее солнце отражается
На холодильнике цвета спелого авокадо.
За стеклом акварельная даль,
Парно колышется речными туманами.
Утро, кутаясь в зыбкую шаль,
Наслаждается птичьими пранами.
Размышляю о бренности бытия,
Мешая ложкой кашу манную. Солнце,
Сосен стволы золотя, рисует их
На холодильнике цвета спелого авокадо.
Утро.
Пью кофе. Одна.
За стеклом моросящая даль.
Солнца нет и навряд ли будет.
Сегодня овсянку кладу на алтарь -
Ну и пусть. С меня не убудет…
Размышляю о мирской суете:
Зачем мы здесь и кому это надо.
Солнца нет. Нахожу его
На холодильнике цвета спелого авокадо
Утро…
Утро...
Утро…
Утро.
Пью кофе. Одна.
За стеклом сезоны меняются.
В жизни пресловутый «День сурка»: каша, быт, любимые чада…
Размышления к одному склоняются:
Зачем я здесь и кому это надо? Неужели, чтобы всех накормить, как
Холодильник цвета спелого авокадо?
Так и живу с сознанием собственной исключительности,
Невдомёк: проигрыш или награда
А иначе, зачем все люди как люди - белые,
А я цвета спелого авокадо?