Ты смотришь в вечность (памяти художника и просто хорошего человека)

Ты смотришь в вечность     (памяти художника и просто хорошего человека)
Ты смотришь в вечность: скоро встреча с Богом.
Неубранные кисти и холсты…
Октябрь. Хлябь и серая дорога,
и мир совсем расклеенный простыл.
 
Простила ли?
Давно, а как иначе?
Ты выбрал сам, и мне не упрекнуть.
Ушёл.
Сказала: даже не заплачу…
Не плакала?
Ну, если так, чуть-чуть.
 
Уже не больно и пусто, по сути,
что вспомнится, что скажется толпой,
и наши подрастерянные судьи
не льют уже словесной кислотой.
 
Одна лишь осень щедро сыплет цветом,
ей больше не пробраться в твой этюд,
а жаль. Летит по миру жёлтым ветром
листва, освобождённая от пут.
 
Ты вслед за ней и от всего земного
ступаешь в свет за стаей голубей.
Три шага в вечность, там уж встреча с Богом
и мысль моя, негромкая тебе.