ПОПУТЧИЦА

Аудиозапись

Это было на вокзале, возвращался я домой,
За билетом рядом в кассу был за дамой молодой.
В мою сторону смущаясь посмотрела вдруг она,
И от взгляда моего покраснела без вина.
 
В кассе продали билеты, нам в элитное купе,
Она синими глазами нежно улыбалась мне.
В нём диваны мягкие и занавешено окно,
Под стук колёс мы пили чай и терпкое вино,
 
За окном в дали виднелась из сосен лесополоса ,
Словно в сказке серебрилась на её траве роса.
Звёзды яркие на небе дружно нам мигали,
И счастливого пути нам вместе желали.
 
Наконец-то замелькали станции огни моей,
Я попутчице сказал робко о любви своей.
В углах глаз её чудесных показалася слеза,
А в это время с небосклона тихо падала звезда .
 
На перроне станции потом долго мы стояли,
Не забыть нам ночь-любви то что обещали.
Очень часто к поездам на перрон ходил,
Я любовь к попутчице помнил и хранил.