Нас сладким "киселём", по сути, травят(((

Нам сладким "киселём",-
как прежде, заливают уши,-
пока Мы бред готовы слушать;
пока молчим Мы;
лишь на кухнях иногда –
кричим и материмся, жизнь кляня!
Вот только жизнь-то ни при чём,
коль Мы такие,-
что можно Нас по всякому:
и в хвост и в гриву!((
 
Каким бы сладким ни был их кисель:
но он «святым» не станет,- как елей!((
Он губы мажет:
сытости в нём нет,-
хоть и на всё у киселёва – есть ответ!((
 
Нас сладким "киселём", по сути, травят,-
чтоб исказить – и Виденье и Память;
чтоб доказать: вокруг – одни враги;
а, значит,- даже пикнуть не моги:
сиди, будь благодарен за защиту;
ну а не нравится – дороги все открыты:
проваливай – хоть за бугор, хоть сразу в Рай
«свобода полная»,-
что «хочешь» выбирай!((