А первый снег ложился на поля

А первый снег ложится на поля,
Уж облетела осень золотая,
И к зимушке готовится земля,
От лета жаркого тихонько остывая.
Теперь совсем не слышно пения птиц,
И лист последний, ветер обрывает,
И у прохожих нет счастливых лиц,
Природа постепенно засыпает.
По небу ходят тучи в октябре,
И дождь идёт - унылая картинка,
И дети не гуляют во дворе,
И в лужах вся, знакомая тропинка.