Я видел с вечера садилось солнце

Я видел с вечера, садилось солнце - мило,
С утра оно вставало - нежный свет.
Подсолнух жёлтый головой красивой
Встречал с улыбкой розовый рассвет.
 
На поле травы скошены на зиму
И скручены в огромные тюки.
А у воды склонившуюся иву
Тихонько омывал приток реки.
 
И в заводи на зорьке рыба плещет,
Такая тишина стоит кругом,
От дуновения ветерка листок трепещет,
А на холме стоит красивый дом.
 
Какая красота, всё взору мило!
Излучина реки и ширь полей...
И до чего природа тут красива!
И нет милее Родины моей!