МАРАФОНСКИЙ КРОСС

Теперь уже мы старики-старухи,
Не ведавшие, словно, юных лет,
 
Когда крепки и нежны были руки,
Совсем не ждавшие грядущих бед,
 
Но только нескончаемого счастья,
Не разделяющегося на части,
 
Желаемого сразу, целиком
И мнившегося тут, недалеко.
 
Да мигом сгинули десятилетья
Утопией розовощёких грёз,
 
Не выдержавших марафонский кросс,
Но были преданы сему без лести.
 
Не научились, горько, ничему
Что нас избавило б от вечных мук.
 
14.01.1998