ПО СИЛАМ КРЕСТ

"Если я верую в Бога, а Его нет - то я ничего не теряю.
Но если Бог есть, а я не верую в Него - то теряю всё!"
Паскаль
 
 
Хотел "вершить" как можно лучше,
А выходило, что всегда.
С такого, кто извечно "в луже",
Ни взять, как молвится, ни дать.
 
Причиною же нестроенья -
Надежда на убогий ум,
Творящий без благословенья
У плотской похоти в плену.
 
Всё, что ни есть - во власти Божьей,
И промысел Его во всём,
Не возгордись же тем, что прожил:
По силам Крест, что мы несём.
 
24.01.1998