Осмысление ушедших дней

Я иногда, к несчастью, опускался
На павшее, людское дно,
Но слава Богу быстро возвращался,
Немногим возвратиться суждено.
 
Тогда мы были молодые,
Бывало голова сбивалась набекрень,
Не знали истины простые
И прожигали за днём день.
 
Но память вешки главные хранила:
Учёба, Армия, работа и семья.
Спасибо школе, что уму учила,
Что в люди вывела меня.
 
Я сожалею, что ушёл из интерната,
Профессию учителя на стройку поменял,
Мы бедные, кстати нужна была зарплата,
Но с ней на стройке я мат и пьянку познавал.
 
Сюда попал после восьмого класса,
Тогда мне было пятнадцать лет
«Уроки стройки», как при инфекции зараза
Мне принесли немало в жизни бед.
 
 
 
 
 
04 ноября 2019г.