С'еsт la vie

О дарвинизмe
Мы эволюции изъян
Плоды её досугов скучных
И коль пошли от обезьян
То точно не от самых лучших.
 
О правосудии.
Лишь те выигрывают суд
Которые суду несут
Повязку только лишь для виду
Одела на глаза Фемида
Давно испорчены весы
И меч стал мягче колбасы.
 
О карьере.
Не имей во лбу семь пядей
А дружи с полезным дядей
Лишь тогда достигнешь цели
И войдёшь в любые двери.
 
О здравоохранении.
Не дай Бог заболеть ребята
Спасут лишь деньги или блат
Похоже клятвы Гиппократа
Достоин только Гиппократ.
 
О прошлом и настоящем.
Чем хаять то что раньше было
Ответьте лучше на вопрос
Тогда запором всех давило
Ну почему сейчас понос?
 
О будущем.
Пусть совесть у тебя чиста
И отданы стране силенки
Один хрен лучшие места
На кладбище займут подонки.
 
О власти и статистике.
Дурак при власти пол беды
Беда когда их пол страны
Где данная статистика стабильна
Другая половина там бессильна.
 
О лишнем.
В природе лишнего нет ничего
Во всём заложена разумная программа
Но не пойму лишь одного
Зачем ей воши и реклама.
 
О конституции.
Конституции глава всех законов базовость
Но одним даёт права,а другим обязанность
От того мы как зверьё
Словно в джунглях жили
Потому что на неё
Что-то положили.
 
Об особенностях национальной ненависти.
Где, в какой ещё стране
Не глядя на заботу
Дети школу ненавидят
А взрослые работу?
 
О прогрессе
Сейчас даже в туалете
Сидят люди в интернете
Наконец проник прогресс
И в естественный процесс.
 
О независимости.
Браво!Бисс!Брависсимо!
Живём мы независимо
Не радуйтесь-любая власть
Как крала так и будет красть
Где лес рос-теперь лысины
Зато мы независимы
Пусть старики голодны
Зато они свободны
Да независимость важна
Вопрос лишь в том - кому нужна?
Или сказать точнее
Кому она нужнее?
 
О диктатуре и демократии.
Что нужнее диктатура или демократия?
И что в корне отличает эти два понятия?
Для простых людей они тем лишь отличаются
Там один подлец у власти
А у нас меняются.
 
О плюсах диеты.
Прав тот кто в жире не загруз
И посвятил себя диете
Во первых для здоровья плюс
Плюс чище будет в туалете.