Десять заповедей

Нам Бог дал разум для того,
Чтоб мы его не забывали,
Все те, кто этого не знали,
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб мы кумиров не творили,
А если это вы забыли,
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб всуе имени его,
Мы даром не произносили.
А воздержаться кто не в силе,
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб мы в святой день лишь молились,
А те, кто в суете забылись,
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб мать с отцом своих мы чтили,
А если долг вы свой забыли,
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб ближних мы не убивали,
Поклонники свинца и стали,
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб мы венец не осквернили,
Чтоб плотью душу не губили,
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб ложь на ближних мы не лили,
И клеветой их не губили,
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб мы у ближнего не крали,
И свои руки не марали.
Читайте заповедь его.
 
Нам Бог дал разум для того,
Чтоб зависть нас не поедала,
А если своего вам мало,
Читайте заповедь его.
 
Всего лишь десять нам заветов,
Господь послал, а мы при этом
Ни-то что каждый исполнять,
Но не желаем даже знать.
 
Казалось бы что проще люди?
Не нужен ни палач, ни судьи,
Всего лишь заповеди знай,
Живи и честно выполняй.
 
Казалось бы, что легче люди,
Так нет, нас тянет снова в джунгли,
Где правит лишь один устав:
Тот кто сильнее - тот и прав.
 
Ребята, а ещё не поздно,
Нам всем задуматься серьёзно,
Ведь человек - он не баран,
Для этого и разум дан.
 
Давайте, господа, заветы
Хотя бы раз один прочтём,
И с понедельника всем светом,
Их исполнять уже начнём.