Наставник

 
Мужик раздал по корке хлеба,
разлил кагор и говорит:
- Мы отправляемся на Небо.
Кто не со мной — в аду гори.
 
Об этом в книге Откровений
писал апостол Иоанн...
Да где же?! — далее по фене,
но приводить не стану вам.
 
Он посчитал себя за Лота?
Кто столб из соли? Обернись!
- И среднерусское болото
в Содом и в ад затянет вниз.
 
Давно ли вы включали "ящик"?
В чести нажива и разврат,
что в грех и ангелов затащат!
Готовься, милая сестра.
 
Число Лукавого в штрихкоде
и в паспортах, и на челе...
От бесославия уходим.
Чего искать нам на Земле?!
 
(Не по себе его селянке,
да знак для ангелов — платок.
Плач доносился из землянки,
последний делали глоток.
 
Он — Авраам. Кто Исаак? Вслух
читали смирно Отче наш.
Обряд проходит, как по маслу.
Болезный мнил себя в чинах).
 
- Чего ловить на этом свете?
Сердца спасайте! Всюду грех.
Не осквернились только дети,
но так и быть — спасаем всех.
 
Молился искренне, усердно.
С ним рядом дочь и сын, жена.
- Где мой кинжал? Бог просит жертву, —
а дальше плач и тишина.
 
В Тамбове или же в Рязани
(где точно? Вспомнить не могу)
к беде отрывки из Писаний
попали в руки дураку.
 
12 ноября 2019 21:20